Tipo: TCC
Título: Isolamento e preservação de local de crime
Autor(es): Passos Junior, Carlos Roberto Picanço
Orientador: Silva, Fernanda Cláudia Araújo da
Palavras-chave: Prova pericial;Inquérito policial;Criminologia;Prova (Direito)
Data do documento: 2016
Citação: PASSOS JUNIOR, Carlos Roberto Picanço. Isolamento e preservação de local de crime. 2016. 40 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
Resumo: A importância do correto isolamento e preservação do local de crime terá consequências positivas no deslinde das investigações a respeito do crime cometido. Com a correta percepção e perpetuação da cena de um crime feita pelo perito criminal, evita-se que inocentes sejam prejudicados em seus direitos e liberdades, bem como impede que culpados fiquem livres de responder pelos seus crimes. Abordar-se-ão questões sobre a atual situação dos órgãos pericias em relação as policias civis, notadamente sobre a separação deste órgãos públicos e da constitucionalidade do órgão pericial. Atraves do Código de Processo Penal se esclarecerá os requisitos legais e os elementos obrigatórios de um perícia, bem como as providências que devem ser tomadas quando da ocorrência de um crime à luz da legislação. Abordando os fundamentos da Criminalística e da perícia criminal será possível compreender o grande impacto nos resultados da perícia consequentes de pequenas alterações ocorridas no local de crime devido a precariedade da preservação da cena de crime.
Abstract: The importance of proper insulation and preservation of the crime scene will have positive consequences in the disentangling of the investigations regarding the crime committed. With the correct perception and perpetuation of a crime scene made by the coroner, it is prevented from innocent to suffer for their rights and freedoms and prevent culprits are free to answer for their crimes. questions will address on the current situation of expertise bodies on the civil police, notably on the separation of the public agencies and the constitutionality of the expert body. Through the Criminal Procedure Code to clarify the legal requirements and the mandatory elements of a skill as well as the measures to be taken upon the occurrence of a crime under the law. Addressing the foundations of Criminology and Forensic you can understand the great impact on consequent expertise of results of small changes in the crime scene because of the precariousness of preserving the crime scene.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25280