http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/3106| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Redes sociais na Internet: as práticas educativas digitais do Instituto Federal do Pará - Campus Castanhal de 2004 a 2010 |
| Título em inglês: | Social networking on the Internet: the digital educational practices of the Instituto Federal do Pará – Campus Castanhal from 2004 to 2010 |
| Autor(es): | Canto, João de Jesus Farias |
| Orientador: | Santana, José Rogério |
| Palavras-chave: | Redes sociais on-line - Castanhal(PA);Internet na educação - Castanhal(PA);Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Pará(Campus Castanhal) |
| Data do documento: | 2011 |
| Instituição/Editor/Publicador: | http://www.teses.ufc.br |
| Citação: | CANTO, João de Jesus Farias. Redes sociais na internet: as práticas educativas digitais do Instituto Federal do Pará - Campus Castanhal de 2004 a 2010. 2011. 153f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Educação, Programa de Pós-Graduação em Educação, Fortaleza-CE, 2011. |
| Resumo: | Falar das novidades quando elas estão acontecendo, quando vivencia-se e utiliza-se não é uma tarefa fácil. Entretanto discutiremos neste trabalho assuntos relacionados às redes sociais na internet no sentido de contribuir com a pesquisa e com a educação, principalmente referente a sua utilização como prática educativa no IFPA – Campus Castanhal. Essa Instituição originou-se da antiga Escola Agrotécnica Federal de Castanhal - Pará, a qual fazia parte de uma rede educacional. As Escolas Agrotécnicas, em sua maioria eram estabelecidas nas regiões interioranas do país e sempre viveram às margens das tecnologias digitais, hoje com uma realidade muito diferente. Falamos de nossa vivência no Campus Castanhal, discutimos a utilização das redes sociais na internet pela comunidade do Campus e as possibilidades de utilização das imagens fotográficas como práticas educativas e de memória, conteúdo este muito utilizado nas redes sociais. |
| Abstract: | Speaking of the news when they are happening, when experience is used and if it is not an easy task. However this paper will discuss issues related to social networking sites in order to contribute to research and education, especially regarding its use as an educational practice in IFPA – Campus Castanhal. This institution originated from the former Escola Agrotécnica Federal - Pará, which was part of an educational network. Agro-technical Schools, were established mostly in the interior regions of the country and have always lived on the banks of digital technologies, today with a very different reality. We talk about our experience in Campus Castanhal, discussed the use of social networks on the Internet by the campus community and the possibilities for use of images as educational practices and memory, this content often used in social networks. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/3106 |