http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33020| Tipo: | TCC |
| Título: | A inclusão da pessoa com deficiência no mercado de trabalho |
| Autor(es): | Moraes, Carla Tatiana Martins de |
| Orientador: | Silva, Fernanda Cláudia Araújo da |
| Palavras-chave: | Pessoas Portadoras de Deficiência;Deficientes;Mercado de Trabalho;Integração social |
| Data do documento: | 2008 |
| Citação: | MORAES, Carla Tatiana Martins de. A inclusão da pessoa com deficiência no mercado de trabalho. 2008. 57 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2008. |
| Resumo: | Análise jurídica da situação da pessoa com deficiência, no que tange sua inserção no Mercado de Trabalho, em especial tratando da proteção legiferante e dos aspectos reais das condições de inclusão destas pessoas na Sociedade e no ambiente laboral. Tratou-se também dos aspectos conceituais e históricos das pessoas com deficiência, além da denominação adotada no presente trabalho. Podemos ver também dados estatísticos exemplos de empresas que exercem sua função social, através da adaptação dos seus espaços para receber estas pessoas de forma mais digna e como lhes é de Direito. |
| Abstract: | Legal analysis of the situation of disabled persons, with regard to its insertion in the labor market, especially since the legiferante protection and the real aspects of the conditions for inclusion of people with disabilities in society and the workplace. It was also the conceptual and historical aspects of the disabled, in addition to the name adopted in this work. We can also see statistics examples of companies that perform their social function, by adapting their spaces for receiving these people in a more dignified and as they are of law. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33020 |