http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33550| Tipo: | TCC |
| Título: | Verdade, probabilidade e verossimilhança no processo |
| Autor(es): | Gélio, Antonio Carlos |
| Orientador: | Carvalho, Rodrigo Macedo |
| Palavras-chave: | Prova (Direito);Verdade;Verossimilhança;Direito processual |
| Data do documento: | 2006 |
| Citação: | GÉLIO, A. C. (2006) |
| Resumo: | Destina-se estudar o fim da prova que é a verdade. Essa, no entanto, pode ser rediscutida dando lugar a uma nova verdade. O operador do direito exerce papel fundamental na concretização das transformações sociais. A prova é produzida para que seja adquirida pelo processo. O juízo verdadeiro é exercido com base no fato que está conforme a realidade; o definido por probabilidade calca-se em uma perspectiva favorável de ocorrência do fato; o juízo feito por verossimilhança baseia-se em fato aparentemente verdadeiro. |
| Abstract: | Destines study it the end of the prove that is truth. That, in meanwhile, can be rediscussed giving to place to new truth. The operator of the right exerts fundamental paper in the concretion of the social transformations. The prove is produced so that either acquired by process. The true judgment is exerted on the basis of the fact that is in agreement the reality; the defined one for probability based a perspective favorable of occurrence of the fact; judgment made by similar-truth is pparently based on true fact. |
| Descrição: | GÉLIO, Antonio Carlos. Verdade, probabilidade e verossimilhança no processo. 2006. 58 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33550 |