http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42324| Tipo: | TCC |
| Título: | Materiais compósitos na indústria da construção civil – cenário, desafios e oportunidades |
| Título em inglês: | Composite materials in civil construction industry – scenario, challenges and opportunities |
| Autor(es): | Virino, Francisco Paulo Serpa |
| Orientador: | Aquino, Marisete Dantas de |
| Palavras-chave: | Construção civil;Compósitos;Engenharia de Materiais |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | VIRINO, Francisco Paulo Serpa. Materiais compósitos na indústria da construção civil – cenário, desafios e oportunidades. 2018. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo mostrar como materiais compósitos são incluídos na indústria da construção e quais são as suas perspectivas para o futuro e os obstáculos que os impedem de expandir seu mercado. Além disso, falaremos sobre seu uso na construção civil, sobre os famosos projetos que foram realizados com o uso de compostos em suas propriedades físicas, mecânicas e químicas, e sobre o que ele difere dos outros materiais mais tradicionais, facilmente encontrados em várias obras. Pôde-se concluir que a indústria da construção civil exerce um papel fundamental para o mercado dos compósitos, sendo o setor que mais consome do material no Brasil, não diferindo muito das outras partes do mundo, além disso, várias pesquisas e inovações que podem favorecer ainda mais essa relação estão surgindo e ganhando força no mercado. Este estudo consistiu em diversas referências bibliográficas que contribuíram para o desenvolvimento deste trabalho. |
| Abstract: | This paper aims to show how composite materials are embedded in the construction industry and what are their prospects for the future, and the barriers that prevent them from increasing their market. In addition, we will talk about their use in civil construction, on the famous projects that were carried out with the use of composites, on their physical, mechanical and chemical properties, and on what differs them from the traditional materials, which we find easily in the majorities Of the works. It could be concluded that the construction industry plays a fundamental role in the composites market, being the sector that consumes most of the material in Brazil, not differing much from other parts of the world, in addition, several researches and innovations that may favor even more this relationship are emerging and gaining strength in the market. This study was composed by several bibliographical references that helped in the development of this work. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42324 |