Data do documento | Título | Autor(es) | Tipo |
2019 | Capim-santo e o auxílio no tratamento dos transtornos de ansiedade | Tavares, Ana Beatriz Araújo | TCC |
2025 | Panorama de tendências de pesquisas em gastronomia: uma revisão integrativa | Melo, Felipe de Oliveira | TCC |
2023 | Desenvolvimento, análises físico-química, composição centesimal e sensorial de molho de jambo-vermelho (Syzygium malaccense (L.) Merr. & LM Perry) | Silva, Luana Cavalcante Gonçalves da | TCC |
2023 | Gastronomia social: qualificação profissional, terapia e promoção do empreendedorismo feminino | Pereira, Jessica da Silva | TCC |
2021 | A percepção afetiva sobre o alimento: lembranças, sentimentos e sabores considerados pela família Nunes a partir da chipa guaçu | Barros, Giovana Finato Nunes Castelo Branco | TCC |
2018 | Galinha à cabidela: a construção da comida como memória para os cidadãos da grande Fortaleza | Costa, Ana Lieby Barbosa | TCC |
2023 | Consumo de alimentos ultraprocessados pelos bolsistas pertencentes ao programa bolsa de iniciação acadêmica na Universidade Federal do Ceará no Campus do Pici | Barbosa, Amanda Moura | TCC |
2025 | Análise sensorial de bolo de caju integral zero lactose: aspectos sensoriais e intenção de consumo | Nascimento, Jenilson Borges | TCC |
2022 | Despertando sensações através da fotografia gastronômica: relato de experiência em um projeto de cultura artística | Alcântara, Alisson Marley Rodrigues | TCC |
2024 | A paçoca como símbolo representativo da identidade cultural da região sertaneja do Ceará | Silva, Helrison Hebert Lopes da | TCC |
2024 | Churros: uma revisão da história do doce à chegada em Fortaleza | Vasconcelos, Sofia Naama Façanha | TCC |
2024 | Comida que ampara: a gastronomia auxiliando a alimentação durante o tratamento do câncer | Maranhão, Alisson Ernandes Teles | TCC |
2025 | O pratinho como gastronomia de rua na Avenida Beira-Mar em Fortaleza-CE | Sousa, Ana Nicole Vasconcelos de | TCC |
2021 | Cerveja artesanal: Um estudo de caso da produção, comercialização e consumo em Fortaleza | Cavalcante, Arthuro Magno Moreira | TCC |
2023 | O feijão e o milho em Icaraí de Amontada: um estudo de caso acerca do cultivo e principais usos na alimentação em uma unidade familiar | Alves Filho, José Jurandi | TCC |
2023 | Minicurso de vegetarianismo e veganismo na alimentação escolar no âmbito do PNAE: um relato de experiência | Cândido, Inara Ferreira | TCC |
2023 | Gastronomia sertaneja: contribuição do Mercado São Sebastião para a identidade cultural cearense | Barros, Efigênia Nogueira | TCC |
2023 | O poder da gastronomia afetiva: o caldo de caridade como elo culinário | Silva, Emanuelly da | TCC |
2022 | Novos corpos de passarela: a performance dos corpos gordo e não-branco em Savage x Fenty vol.2 | Ximenes, Oriana Gomes Ramos | TCC |
2023 | Estudo de mercado quanto ao uso da fécula de araruta (Maranta Arundinacea L.) como insumo principal na produção de pães de casca dura | Sousa, Cynara Carvalho | TCC |